注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有容乃大

平安/快乐/幸福/恬淡

 
 
 

日志

 
 

【引用】必看!一个老板的三句忠告,比20年的工资都重要!!  

2012-05-13 21:21:54|  分类: 人情世故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个男人在外工作20年,终于要回家了,老板问他:你是要20年的工资还是要3句忠告?

 

男人说我明天上路,明早给您答案好吗?

 

老板说可以。

 

当晚男人未眠…早晨,他对老板说:我要3个忠告。

 

于是老板给他3句话。

 

一、不要试图寻找不可能的捷径,世上没有便宜的事,只有脚踏实地才是最好的方法…无论做何事。

 

二、不要对明知不是好事的事过分好奇,有可能你会因此而丧命。

 

三、不要在冲动时做任何决定,否则这个决定就有可能成为你一辈子的遗憾。

 

说完老板给男人一些钱和三个面包,并叮嘱:最大的面包在到家后才能吃。

 

图片

如果没人欣赏你,那就自己欣赏自己;如果没人祝福你,那就自己祝福自己。自信是成功的源泉,自省是成长的阶梯,自强是进取的前奏,自豪是未来的序曲!用心去触摸属于自己的阳光,用爱去创造属于自己的世纪!自己读懂了自己,世界才能读懂你

 

男人上路了…他走了好几天…把第一个面包吃了一半了,没过多久遇到一个路口,他打听:请问到**走哪条路近?路人甲:走小路吧,近。路人乙:走大路吧,安全。他迫不急待要与妻子见面,于是走了小路。走了没多久就听到有路人说附近闹山贼,于是他想起了老板的第一个忠告:不要试图寻找捷径。于是他回头去走那条大路。

 

又走了几天,第二个面包也吃了一部分了…他找到一家极便宜的客栈投宿。半夜听见有女子哭声,他睡不下。于是决定出门看看。这时他想到了第二个忠告:不要对明知不是好事的事过分好奇。于是他又睡下了。第二日起程时,店家惊道:你还活着?!他不解,遂问原由。店家说他有个疯女儿,发病时用哭声引人出来再将其杀害,昨晚投宿的客人只有你一个活着。男人长叹:啊…

青春期美女-董璇 - 芳儿 - 伊水一方 开心屋

 

又走了几天,当第二个面包吃完时他已离家不远了。他更加激动了。天刚黑下来没多久,他就走到了自己的村子。到家时他刚准备敲门,却听到屋里有男人的声音。他气极了,拿起一把砍柴刀就准备冲进屋子将那男的杀掉。但这时他想到了第三个忠告:不要在冲动时做任何决定,可能这个决定会让你后悔一辈子。于是他冷静下来,在屋外坐了一夜。第二天早上他很早就敲开了门,妻子见他回来十分高兴。但他却很冷漠:那个男人是谁?他妻子笑曰:那是我们的儿啊…你走后没多久我就…这时他发现这个年轻小伙竟和自己长得相似极了。父子初次见面,相拥而泣…一阵关切过后男人拿出第三个面包准备和妻、子一齐分享…切开之后却发现20年的工资全在里面。

 

所以我们做任何事都要考虑清楚否则到最后后悔的是自己!  是不是学到很多东西呢?果断分享收藏吧!!!!

 

 

图片

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
     提示:真实的故事,文中女孩,用自己的真实爱情告诉大家一个道理,看到最后你就会明白了。
 
    16岁那年的一个黄昏,我放学回家,见我家围了很多人,邻居一见到我就把我拉走了。怎么了?我心里一阵惊恐,意识到家里出事了。邻居的阿姨一把搂住我就哭了:“丫头,你家出大事了!”我是在一瞬间成了孤儿的。父母出车送货时与一辆大货车相撞,一小时前在医院里永远地闭上了双眼!一瞬间,我由父母的掌上明珠变成孤儿。天,一下子就塌了下来!我哭得没了眼泪,可父母再也不能安慰我了。
 
  很快,我面临失学的危险,虽然有老师和同学的资助,但杯水车薪,我怎么能交得起重点高中高昂的学费?
 
  市希望工程办公室的人找到我,他们说:“有一个人愿意帮助你,他在北京工作,是咱们市一中考出去的大学生,他说要帮助一个孤儿,因为他也是一个孤儿,你正好符合他帮扶的条件。”

 青春期美女-董璇 - 芳儿 - 伊水一方 开心屋

 

 
  就这样,我接受了康雨明的资助。我不知康雨明是男是女,也不知多大年龄,当我把感谢信和自己的成绩单寄给他的时候,他给我打来电话,我才知道,康雨明是个年轻的男子。
 
  高中三年是康雨明支持我读完的。为了去见他,我填报的志愿全是北京。三年间,我们每周互通一封信,在信中他一直叫我小妹,鼓励我努力学习,还从北京给我寄来了好多复习资料。我问过市希望工程办公室他的基本情况,他们说,他只留了一个电话号码,还知道他家是咱这儿的,别的都不清楚。
 
  我如愿以偿考上了北外,但面对一年一万多元的昂贵学费和生活费,我想我恐怕只能放弃了。即使对于在北京工作的康雨明来说,这也不是个小数目啊!何况,他如果有家有孩子,妻子也不一定同意啊!
  我打电话告诉他,我不想去读大学了。接到我电话的第三天,康雨明出现在我面前,见到他的一刹那,我呆了。他高高的,瘦瘦的,眼睛明亮的,黑发在风中飞扬着。莫名其妙地,我的心“怦怦”乱跳起来:天啊,原来他这么年轻,这么帅!
 
  他说了一句话:“燕子,我们同是天涯沦落人啊!”我的眼泪一下子就下来了。三年了,我没有亲人,那么孤单;三年来,我在人前一直装着坚强,但面对一个帮助了我三年的男人,我再也没能控制住的感情。
 
  “你一定要去读大学。”康雨明说,“钱,你不用发愁。”
  我感激地看着他,我的恩人,我怎么报答他呢?抬起头来,他说:“走,咱俩一起去吃家乡的宽面条吧。”
 
  宽面条是家乡最有特色的小吃,姜丝、葱花,上面飘着一层红油。他说:“这是我小时候最爱吃的。”
  “我也是。”我说。那真是很甜蜜的一天,我们要了两个小菜,一人要了一大碗宽面条。那是三年来我吃得最开心的一顿晚餐,我掏的钱,只花了不到二十块钱。三年了,花了他这么钱,应该我请他一次了。
 
  送他上火车时,我心里惆怅莫名。“北京见!”他挥着手说。
  “北京见!”我眼里泛上了泪光。那天,我穿着一条洗得发白的蓝裙子。
  深深眷恋,你不知去了哪里
  开学了。北京站。他来接我。接过我的包,他说:“你黑了,瘦了。”是的,为了让他省点钱,我整个暑假都在打工,送报纸,送牛奶,甚至给人擦皮鞋,我挣了二千块钱。
 
 到了宿舍,他拿出报纸包着的一包东西:“给,这是一万块钱,一年的学费。”
  我退了他二千块,我说:“我自己挣了二千块,谢谢你了!”
 
  他看了我一眼,“其实,我不想让你太受累。以后有什么困难就跟我说,反正咱都在北京,又是老乡。”
  “好的。”我感激地说,“你是我的大恩人,以后我会报答你的。”
 
 他有点不高兴地说:“你以为我是想让你报答吗?你是个孤儿,而我也父母双亡。十四岁时,一个好心的大姐救了我,我发誓将来有机会一定会帮助那些和一样需要帮助的人!”
  原来是这样!他只是想回报的心理。我理解他的心情,但不知为什么,我心里有了难言的惆怅。
 
  他给我买好了好多东西,甚至有女孩子用的卫生棉,我的脸红了……他又帮助我办好了各种手续,室友问:“是你哥哥还是男朋友?”我的脸更红了,嘴里喃喃地说:“哦,都不是。”我多希望他是……唉,别胡思乱想了,他不过是扶困济贫而已。
 
  那以后,我们不常联系。我开始四处打工,做家教,帮厨,在学校里做一些力所能及的事情,总之,我想尽量减轻他的负担。但我总盼着他来看看我,他每次来都给我钱,嘱咐我增加营养,说我太瘦太黄了,还说我连件像样的衣服都没有,让我买衣服。我们之间的话题永远是这些。
 
 大三时,一家外企来学校搞活动,帮助贫困大学生,可以负责我全部学费,只是毕业后我必须为它工作五年。我签下了合同,然后打电话将消息告诉了他,我不想再连累他了。不知为什么,想到以后再也见不到他了,我心里充满了绝望。
 
  那天他来看我时,正好有一个男同学找我要一个诗歌朗诵的稿子,诗歌是我起草的。男同学高大帅气,充满了阳光,其实我们只是同学关系,男同学正和校花热恋着,但我觉得康雨明的表情好像有点尴尬,他说:“没打扰你们吗?”
 

 

图片

 

 
  “当然没有。”我说,“走,我们去吃饭吧,我请你!咱还是吃宽面条吧。”
  吃面条时,他说:“不如家乡的好吃。”我想鼓足勇气说以后我做给你吃,但终于没有说出口。因为他爱吃宽面条,我已经会做一碗色香味俱全的宽面条了。
 
  我和他说了签约的事,并且说以后不再要他资助了,他讪讪地说:“好吧,它能保证供你上学吗?如果不行,就再给我打电话。”
 
  那天晚上我心里难受极了。我想,总有一天,我会报答他的。可是,我心里希望的是,可以和他一起,永远永远……
  临别时他从怀里掏出一块表,说:“送给你做个纪念吧!”那是一块非常漂亮的菲亚达表。我不知道自己是如何送他上出租车的,当出租车开走时,我的脸上已经爬了一脸的泪水。
 
  两年后,在那家外企的资助下我毕业了,当然,我成了它的一员。没想到我第一个月的薪水会那么高,我想到的第一个人当然是康雨明,我要请他吃饭。
 
  我打他的电话,听筒里传来的声音却是:您拨打的号码是空号……
  我的心一下子就空了。两年了,我等的就是今天啊!我要告诉他,从第一次见面我就喜欢上他了,现在,我和他是平等的了,我可以说出自己的爱了。
 
  可我再也找不到他了。我把电话打到家乡,试图得到他的一点线索,希望工程办公室的人说,他只留了一个电话,他是那年的捐资助教先进个人,我们想把证书颁给他都找不到,那个号码成了空号。
  就这样,我失去了康雨明,他好像蒸发了。
  康雨明,你在哪里?许多次睡梦中醒来,我喊着他的名字。在我心里,他已不仅仅是我的恩人了……
 
  意外重逢,你成了别人的新郎
 
  2005春天,我被调往上海分公司做主管。想不到,在那里我竟然遇到康雨明。可惜,这时的他已经是我下属的护花护者。我的助手小雪是一下年轻美丽女孩,活泼开朗,很快就把我当成无话不谈的朋友。她常常和我说起她的男友,说男友多么体贴、多么善良,她说:“我这辈子最大的幸福就是遇到了他。”
 
  那个小雪眼中的他让我羡慕不已。我想,如果康雨明成为我的男友,他也会是这样的男人。想想吧,上大学的第一天,他还亲自给我铺床呢!
  我说:“小雪,有机会让我见见你的男友吧!”
  机会很快就来了。一天下班后,小雪的男友要来接她,他们订好了婚期,准备一起去买床上用品。
  我和小雪等在窗口边,40分钟后,一辆爱丽舍停在了楼下,从车上下来了一个穿着笔挺西装的男人,小雪说:“看,那就是他!”
  一瞬间,我如遭雷击,天哪,我怎么可能是他!

 

图片

 

 
  我呆呆的,像傻了一样。直到小雪推了我一下,说:“傻了吧!怎么样,他帅吧?人特别好。”是的,我真傻了。众里寻他千百度,此刻,他就在眼前,却成了别人的男友!而且,马上就要结婚了……
 
  小雪飞奔着下楼了,我呆呆地看着她亲热地为他整理衣领,然后,康雨明拉开车门让小雪进了车。我的眼泪一下就模糊了视线,那个幸福的女孩应该是我啊,可是我们就这样错过了。那个夜晚,泪水浸湿了枕头,我几乎一夜没睡。
 
  第二天,我对小雪说:“我请你们吃饭吧。”小雪当然很高兴。当康雨明出现在我面前时,他的惊讶不亚于我,我们相互看了对方好久,小雪说:“原来你们认识?真的太好了!”
 
  康雨明说:“这么多年,还好吗?现在还是一个人吗?”
 
  我忍住眼泪说:“还好,还是一个人。”
 
  小雪上卫生间的时候,面对面的我们忽然沉默了。我们彼此看着,他笑了:“你变成大女孩了,而且这么美丽了。我记得第一次去看你,你又瘦又小,穿着一条蓝裙子!”
 
  他还记得我穿着蓝裙子!我压抑住自己的眼泪说:“你还记得那宽面条吗?你还记得这块手表吗?”
 
  说着,我把那块戴了三年的表伸到他面前。小雪恰巧回来了,她说:“看什么呢,我也看看。呵,菲亚达的表,是冲着那句广告词送的吧,“一旦拥有,别无所求”。谁送的?谁送的?”
 
  我内心如五雷轰顶一般,“一旦拥有,别无所求”?难道说……康雨明躲开了我的目光。康雨明啊,康雨明,原来当年
你的心思藏在这块表里。我要是早知道有这句广告词,一切都不会是今天这样子。我的心,酸到了极点。
  国庆节,他们结婚了。婚礼那天,我是伴娘,我也穿了红衣服。有客人说我,你怎么能穿红衣服,这不是要把新娘比下去吗?我的心思自己明白,我多想当一次他的新娘,哪怕是假的!
 
  我醉倒在他们的婚礼上,我跑出去狂吐,他跟了出来,扶着我,温和地说:“别喝了,你这样会让我心疼的!”
  一句心疼说得我泪流满面。是的,从我十六岁开始,他是心疼我的男人,看十年过去了,他依然在心疼,我为什么错过了这个心疼我的人?
 
  有人在喊他,让他去敬酒。我终于明白,所有一切无法挽回了,他是别人的丈夫了。
  宴席散了以后,我已经醉得快不省人事,我借着酒疯,执意让他送我,我开玩笑说:“小雪,把你的新郎借我一个小时!”
 
  他开车送我,车里放着不知谁的歌:“也许放弃才会拥有你,不再见你是否还能再想起你……”我痛哭失声,我再也不要伪装,今晚,我要告诉康雨明,我曾经那样爱过你,我嚷着:“停车停车!”
 
  车停在了一处幽静的街巷里,我对康雨明说:“有一句话我埋藏在心里好多年,康雨明,我爱你!从第一次见到你我就爱上了你,你知道我有多爱你吗?”我发了疯一样,含着眼泪说了至少有一千遍“我爱你”,还说,“我找你找得都快疯了。没想到再见时,我已经没了机会。”
 
  我等待着他的裁决。他叹息一声,把我拉向他的怀中:“别说了,你说得我心都快碎了!”我说他是我的恩人,我一直以为自己配不上他,所以一直不敢表白。他说:“知道吗?燕子!本来,我去家乡看你,是想看看有没有别人救济你上大学,因为那时我正好被裁员。当我见到你时,我的心动了,下决心不论多难,都一定要供你上大学!当我发现自己越来起喜欢你时,我很自责。我怕你看不起我,说我居心不良;也怕别人说我是为了占你便宜而资助你的。每次去学校看你回来,我都会高兴好几天。当看到你为了让我少资助点钱累得那么瘦时,我多么心疼啊!可是更让我心疼的是,后来你居然不要我的钱了。大三时,你和那家公司签了合同,我知道自己应该退出了。那天在你宿舍见到那个男孩,我想,只有这样的男孩子才配得上你,我算什么啊!但是还是不甘心,我怀着最后一丝希望给你送了那块表。我想,谁都知道那句广告词,如果你也爱我,你会找我的。没想到,我等来的却是你的沉默……”
 

 

图片

 

《他还是不懂》加QQ1242927546 
  康雨明继继续续地说着,我流着眼泪听着。一段美好的情缘就这样错过了,他怕别人误解他捐助的意图,而我一直认为自己是一只可怜的丑小鸭。当我们再相见时,此情只能成追忆了!
 
  他的手机一遍遍地响着,我蓦然想起,今天,他是男主角,他是新郎啊!
 
  手机顽强地响着,他接了电话,是小雪。小雪说:“客人都在等着你,快回来啊,不要让我做个尴尬的新娘。”
 
  我们在和自己的感情拔河,最先松手的那个人一定会摔倒,我选择摔倒吧,谁让我不把爱勇敢地说出来?“你走吧,”我说,“快回去吧,我已经很满足。至少我知道,你曾经爱过我,这就足够了。如果有来生,让我做家乡的宽面条给你吃吧,我要早早遇到你,再也不会错过你!”
  康雨明就这样走了,他向我挥挥手。透过反光镜,我看了他脸上眼泪如瀑布一般。
  几天之后,我申请回北京,上海这个城市注定会是我一生的心痛了。而我和康雨明的缘份,也许只能等到来生了。
 
  每次看那块表,我马上便会想起——一旦拥有,别无所求。我想,那是我心里最美丽、最灿烂,也最惆怅的初恋,我会把它藏在心里,永远,携手与九龙,永远是朋友……
都来爽一下,爽完要顶哦!{绝美组图}

【不看遗憾】据说看完这21个故事的人,30岁前都成了亿万富翁。你是下一个吗?

人生大总结,太全面了,字字珠玑!!!

孩子一看学习就上瘾,不信试试看

巧门大全--谁写的真利害

学会宽容别人,才能快乐自己{图文}

太经典了,知晓太晚!如早知道,人生改写!

独家驱蚊妙方!不看别后悔

为什么你打工10年还是穷,看看吧,对你有好处

你若没有了动力就看看此篇文章吧

商道28和生意10忌

没本钱能做什么?4个无本赚钱方法


清纯甜美派MM - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017